Vai começar a 7ª edição do Festival da Polenta da Cantina do Délio

Ao todo são seis pratos preparados com o alimento tipicamente italiano e molhos diversos servidos como manda a tradição; festiva tem início no dia 23 de maio e vai durar até o final do mês de junho

Polenta com frango / Crédito: Cris Albano
Polenta com linguiça Blumenau / Crédito: Cris Albano
Polenta com queijos. Crédito: Cris Albano

O Festival da Polenta de 2022 já tem data para começar nas duas unidades da Cantina do Délio em Curitiba. O tradicional festival, que é promovido há sete anos consecutivos, terá início nesta segunda-feira (23) e será servido até o final de junho nos dois restaurantes, localizados no Alto da XV e no Batel.

Polenta com cogumelos / Crédito: Cris Albano

Preparada com fubá, como manda a tradição, a polenta da Cantina é suave e cremosa, ganhando um sabor único com os molhos que acompanham cada opção. Para os fãs de carne, as versões preparadas com Linguiça Blumenau, Bolognesa, Frango e Ossobuco certamente serão as preferidas. Mas ainda há opção do molho de Queijos e Cogumelos, que podem ser a opção para os vegetarianos ou veganos.

Polenta Frita / Crédito: Cris Albano

Como sugestão de entrada, mais polenta, dessa vez a versão frita que acompanha um molho de queijo gorgonzola (vendido à parte, R$ 29). E para finalizar, a sugestão do restaurante obviamente é uma fatia da Banoffi produzida na Banoffi, confeitaria anexa ao restaurante e comandada pela esposa de Délio, a chef Renatta Ferian. O valor do festival é R$ 69 por prato. Os interessados poderão consumir no restaurante ou pedir pelo delivery próprio, acessando o site cantinadodelio.com.br – para o primeiro pedido, há um desconto de 15% no valor final.

Polenta com ossobuco / Crédito: Cris Albano

SERVIÇO

Festival da Polenta na Cantina do Délio

Duração: de 23/05 a 30/06

Valor do prato por pessoa: R$ 69

Endereço: Rua Itupava, 1094 – Alto da XV / Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Telefone para reservas: 3078-0010 (Alto da XV) / 3015-1003 (Batel)

Sobre a Cantina do Délio

Délio Canabrava sempre sonhou em abrir um restaurante italiano. Viajou para a Itália e lá passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul. Ao voltar, alugou uma antiga floricultura na esquina da Rua Itupava com o Jardim Ambiental. Foi assim inaugurada a Cantina do Délio: comida tipicamente italiana, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Hoje o restaurante se tornou uma referência da gastronomia do país da bota em Curitiba tendo ganhado diversos prêmios como reconhecimento do trabalho do Délio e da sua equipe.

Enviado por Lucas Karas | Fire Drop Comunicação 

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