Sabor & Arte celebra a gastronomia e cultura da Lapa
A cidade histórica recebe o evento entre dias 22 e 24, com uma programação especial preparada por Rita Faiçal, destacando a posse dos membros do Clube do Pinhão Amigo
Entre os dias 22 e 24, acontece na Lapa, o Sabor & Arte. O evento conta com programação especial, visando a levar o público a uma viagem pelos sabores e aromas dos mais diversos menus preparados por chefes de cozinha, nutricionistas e culinaristas. Serão aulas-show, com degustações e palestra, realizadas na Pousada Tropeira Lapa, um espaço comprometido em valorizar e reconhecer as obras de artistas lapeanos, e em outros locais da cidade.
A consultora gastronômica Rita Faiçal está na equipe organizadora do encontro e destacou que o Lapa Sabor & Arte tem como conceito celebrar a tradicional gastronomia local e homenagear as “cozinheiras de mão cheia”, compartilhar experiências e propagar a cultura lapeana. Entre as atividades estão a cerimônia de implantação do Clube do Pinhão Amigo e a posse dos membros. “A confraria tem por objetivos difundir a culinária paranaense e fortalecer a cultura, costumes e a gente do Paraná, com sua maneira educada na arte do bem receber”, define a consultora. A cidade da Lapa é rica em atividades culturais, afirma o diretor do Departamento de Turismo do município, Márcio Assad. No período do evento, por exemplo, acontecerão várias atividades como a apresentação do grupo Seresta da Lapa, “Uma Noite no Museu Casa Lacerda” e o “Desfile de Noivas à Moda Antiga – Noivas de Gluck”, organizado pelo Departamento de Cultura Municipal, e que podem e devem ser aproveitadas pelos empreendimentos voltados ao turismo, observa Assad. As aulas shows, palestras, mesas redondas e refeições serão assinadas pelos chefs Adalgisa Ribas, Ricardo Bittencourt, Nadya Leyser, Luka Leyser, Leocádio Cocenza e Célia Cocenza, e também pelas nutricionistas Maria de Fátima Negre e tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima Gonçalves Busato. A agenda ainda trará uma palestra da doutora em tecnologia de alimentos Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Florestas. Rita Faiçal informa que para os interessados em participar das atividades, a Pousada Tropeira oferece valor promocional de R$ 450,00 por pessoas para grupos de 25 a 30 integrantes, ou o valor de R$ 500,00 (individual). Programação completa Dia 22/09- Sexta feira 16h – Chegada à Pousada Tropeira, check-in, café de boas-vindas, preparado pelos chefs Nadya Leyser e Luka Leyser 19h – Cerimônia de implantação do Clube do Pinhão Amigo e posse dos membros 21h – Jantar preparado pela nutricionista Maria de Fátima Negre e pela tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima Gonçalves Busato Dia 23/09- Sábado 9h – café da manhã 10h – Palestra com a doutora em tecnologia de alimentos Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Das 10h45 às 12h30 – Passeio guiado pelo centro histórico da Lapa 12h30 – Aula show com a chef Adalgisa Ribas e almoço preparado pelos chefs Leocádio Cocenza e Célia Cocenza 14h – Continuação do passeio guiado pelo centro histórico da Lapa 16h30 – Café colonial com os chefs Nadya Leyser e Luka Leyser 19h – Apresentação Cultural: “Uma Noite no Museu Casa Lacerda” 21h – Aula show com a chef Nadya Leyser e jantar preparado por Ricardo Bittencourt e Adalgisa Ribas 22h30 – Apresentação de grupo de seresta da Lapa Dia 24/09- Domingo 9h – Café da manhã 10h – Saída para o Recanto das Pedras, uma das mais belas regiões da Lapa, contemplação e trilhas em meio à natureza 12h30 – Almoço e no cardápio a legítima “costela de fogo de chão”, preparada pelo mestre churrasqueiro Marcos Mantovane 16h – Desfile de Noivas à Moda Antiga (Noivas de Gluck), na Casa Lacerda 17h – Retorno à Pousada para checkout Serviço Lapa Sabor & Arte e Clube do Pinhão Amigo Data: de 22 a 24 de setembro Local: Pousada Tropeira Lapa Endereço: Av. Dr. Manoel Pedro, 2069 – Lapa (PR) Informações e reservas: (41) 3622-0055 com Patrícia Rita Faiçal (41) 9 9968-1252 – ritafaical@gmail.com
|
Deixe um comentário