La Varenne promove oficina de culinária para crianças
Durante as férias escolares, os pequenos podem vivenciar uma experiência completa na cozinha do restaurante
Panelas, colheres e muita diversão esperam pelos pequenos nestas férias. Pelo terceiro ano consecutivo, o La Varenne promove sua Oficina Kids, onde as crianças são convidadas a colocar a mão na massa com o chef Felipe Miyake. Entre os dias 15 e 19 de julho, o restaurante abre as portas da sua cozinha para que os pequenos vivenciem uma experiência única com a boa gastronomia.
“Eles acompanham todo o processo de preparação dos pratos. É uma prática divertida e cheia de aprendizado”, revela o chef. Durante a oficina, as crianças são envolvidas na produção de uma massa, o Penne ao molho branco com cubos de frango grelhado, cogumelos e brócolis, e de uma sobremesa, o Brownie com sorvete de baunilha. Para isso, recebem o avental de cozinheiro La Varenne, o toque blanch (chapéu do chef) e uma apostila contendo receitas e dicas de boas práticas na manipulação de alimentos. Na cozinha, elas aprendem ainda um pouquinho sobre cada ingrediente utilizado, o ponto certo da massa e como organizar e apresentar os pratos – o chef prepara toda uma logística para que os pequenos não percam nenhum detalhe.
Para fazer parte da experiência, o valor é de R$120 por criança e as turmas são limitadas a seis participantes por oficina, para que haja o máximo de aproveitamento. “No final, as crianças provam os pratos preparados por elas. É muito prazeroso e ficamos felizes por incentivá-las a gostar cada vez mais da boa gastronomia”, explica Felipe.
Lugar de criança
No La Varenne, os pequenos são sempre muito bem-vindos. Com frequência, o restaurante recebe a visita de crianças em sua cozinha, para acompanhar o processo de finalização dos pratos. O restaurante ainda oferece desenhos personalizados para os pequenos pintarem e se divertirem enquanto aguardam seus pratos chegarem à mesa, além de um menu kids, com pratos especiais para eles. No cardápio kids, são três opções de carne: escalope de mignon, peito de frango grelhado e filé de peixe grelhado da estação. Como acompanhamento, é possível escolher entre o tagliolini na manteiga, purê de batata cremoso ou legumes. Outra opção, que não inclui carne, é o tradicional fettuccine ao molho pomodoro. O valor de qualquer um dos pratos é R$ 48.
Oficina Kids La Varenne
De 15 a 19 de julho, das 18h às 19h ou das 19h às 20h
Vagas limitadas: até 6 crianças por oficina
Valor: R$ 120 por criança. Contempla a oficina, a refeição, um avental de cozinheiro, toque blanch (chapéu do chef) e uma apostila.
Inscrições: (41) 3044-6600 | 99512-5501
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
www.facebook.com/lavarenne.gastronomia/
@lavarenneoficial
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