FEIRA GASTRONÔMICA CELEBRA DELÍCIAS DA ITÁLIA NO MIA CARA CURITIBA
Dois criadores italianos participam do evento, que será realizado neste sábado (23/5) no MON
Convidados internacionais, grandes chefs, restaurantes consagrados e aulas show fazem parte da Feira Gastronômica do Mia Cara Curitiba, que ganha sua segunda edição, embalada pelo sucesso do ano passado. Quinze restaurantes e outros cinco expositores vão apresentar os pratos, temperos e sabores que fazem da comida italiana uma das mais celebradas do mundo, no dia 23 de maio, das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer. Dois renomados profissionais italianos participam do evento: o chef panificador Antonio Cera, especializado em panetones, e o “casaro” (especialista na fabricação de queijo “mozzarella”) Alessandro Spennato. Cera irá ministrar uma aula e oferecerá degustação de suas criações, enquanto Spennato vai produzir os queijos ao vivo para degustação e comercialização.
Antonio Cera é criador do Panterrone, um panetone que leva azeitonas, eleito o melhor da Itália em 2013, conforme a revista Golosaria, de Milão. Em 2014, criou doces de Páscoa que ficaram entre os 10 melhores daquele país conforme a mesma publicação. Tanto ele como Alessandro Spennato vêm especialmente para o Mia Cara Curitiba a convite da Deputada no Parlamento Italiano Renata Bueno. O evento, que celebra a cultura italiana na cidade, tem realização do Consulado da Itália em Curitiba e Embaixada da Itália no Brasil – a produção é de Lucia Casillo Malucelli diretora do Solar do Rosário.
Em clima de descontração, as delícia serão servidas em barraquinhas que permitem o contato direto com os seus criadores. Os preços dos pratos vão variar de R$ 10 a R$ 20, com sobremesas a partir de R$ 5.
Os expositores misturam restaurantes, bares e diversos tipos de estabelecimentos: Marcolini Gastronomia, Empório Rosmarino, Alfredo´s Gallery, Armazém La Grappa, Geppetto Pizzaria, Bruschetta D’Italia, Zea Maiz, Cantina do Délio, Altamangastronomia, Salumeria Monte Bello, Osteria Capitolina, PaneOlio, Mia Tratoria, Armazém Santo Antonio, Vinícola Família Fardo, Cuore di Cacao, Gelataio, Café Dugraum.
Chefs do Centro Europeu vão fazer aulas show gratuitas, de hora em hora, e atrações musicais garantirão a trilha sonora. A feira terá ainda outros espaços servindo sobremesas, chocolate, sorvete, café, e bebidas.
Confira os pratos do cardápio:
– Marcolini – Polenta cremosa com ragu bolognese – R$ 15
– Empório Rosmarino – Ravioli de queijo Taleggio ao molho de cogumelos Porcini com lascas de vitelo – R$ 20
– Alfredo´s Gallery – Tagliatelli com ragu de pato trufado – R$ 20
– Armazém La Grappa – Três sabores de sanduíches – R$ 13 (cada)
– Gepetto Pizzaria – Pizzas de calabresa, marguerita e vegetariana em pedaços – R$ 10 (cada pedaço)
– Zea Maiz – Arancini com picadinho – R$ 20
– Cantina do Délio – Penne ao funghi – R$ 15
– Altamangastronomia – Sanduíches: Pavarotti (hambúrguer com mistura exclusiva de carne bovina, calabresa, provolone e ervas, coberto com tomate grelhado, pesto de manjericão e maioneses temperada) e Rocky Balboa (hambúrguer de 235 gramas feito com blend exclusivo de carnes bovinas, coberto com creme parmesão, crocante de pancetta e Aioli de tomilho): R$ 20 (cada)
– Salumeria Monte Bello – Antipasto de Salumi: prosciutto crudo Culatello, salsiccia sarda, ciauscolo e salami – R$15
– Osteria Capitolina – Sanduíche de Porchetta com batata ao forno – R$ 20
– PaneOlio – Orechiette com linguiça artesanal, tomate cereja, rúcula e lascas de queijo da Serra da Canastra – R$20
– Mia Tratoria – Risoto de pinhão com linguiça Blumenau – R$ 15
– Armazém Santo Antônio – Gnhocchi de batata com posta desfiada – R$ 20
– Bruschetta D’Italia – porções de bruschettas com diversos sabores R$15,00 e R$20,00
Para sobremesa, a feira terá opções como sorvetes da Gelataio (pistache, avelã, torta belga e morango), com dois sabores a R$ 10, e chocolates da Cuore di Cacao, com barrinhas a partir de R$ 5 e pacotinhos de 100 gramas a R$ 20, além de mini cakes, de damasco e chocolate assado (R$ 5), e biscoitos de limão a R$ 5.
Entre as bebidas, não poderiam faltar os vinhos, tão emblemáticos na cultura italiana. A Vinícola Família Fardo apresenta seu portfólio completo: Linha Da Família: Bordô 2009; Linha Casa: Cabernet Sauvignon 2009, Merlot 2011, Cabernet Sauvignon 2011, Tanat 2011; Linha Alegria: Espumante (Moscatel e Brut); Suco de uva integral; e Grappa. Os preços dos vinhos variam de R$ 8 a R$ 12, para taças de 180 ml, e de R$ 20 a R$ 45 para garrafas (750 ml).
Aulas show do Centro Europeu:
12h: Chef Enzo Ambrosetti com Atum Allá Palermitana
13h30: Chef Alexandre Bressaneli com Bacalá Mantecato
15h: repete o Chef Enzo Ambrosetti com Atum Allá Palermitana
SOBRE O MIA CARA CURITIBA
A capital paranaense respira cultura italiana novamente em maio, com o Mia Cara Curitiba. Entre os dias 23 e 31, diversos eventos relacionados à Itália e sua arte e cultura fazem parte da programação do festival, realizado pela Embaixada da Itália no Brasil, Consulado da Itália em Curitiba e Instituto Italiano de Cultura de São Paulo, com produção do Solar do Rosário Arte e Cultura. O projeto foi viabilizado via Lei Federal de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura, com patrocínio das empresas Blount , Banco CNH Industrial, New Holland, Peróxidos do Brasil, Incepa, Propex, Igarashi e GME Aerospace.
FEIRA GASTRONÔMICA DO MIA CARA CURITIBA
Data: 23 de maio
Horário: das 11h às 17h
Local: Museu Oscar Niemeyer – Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico, Curitiba, PR.
Ingresso: R$10,00
Os ingressos podem ser comprados antecipadamente no Café Solar do Rosário (R Duque de Caxias, 4). No dia do evento, somente no local.
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