Tá curioso? Campeão do Comida di Buteco será revelado no dia 14 de maio em Curitiba

Gero Hoffmann Mr. Chapeiro Gastrobar

Concurso contou com a participação de 40 bares em Curitiba e São José dos Pinhais; apuração dos votos já começou

Um dos momentos mais esperados no cenário gastronômico em breve vai se revelar. Isso porque já tem data marcada para a premiação do Comida di Buteco 2024, que acontecerá dia 14 de maio (terça-feira), no Grand Mercure Curitiba Rayon. No evento, jurados, imprensa, convidados e butecos participantes saberão quem ficará em 1º, 2º e 3º lugar e, como novidade, o concurso deste ano também vai revelar o quarto e o quinto lugar.

Em 2024, os bares participantes criaram petiscos com o tema livre, o que trouxe ao concurso bastante diversidade, com pratos com carne vermelha, carne de frango, porco, frutos do mar e os tradicionais bolinhos. Além da avaliação dos petiscos, foram avaliados também a temperatura da bebida servida, o atendimento e a higiene do local. O concurso recebe não só o voto do público butequeiro, mas também de um corpo de jurados, e a média de todos os quesitos é que revelará o grande vencedor.

O primeiro lugar da Grande Curitiba passa automaticamente a concorrer no circuito nacional, que terá início no dia 1º de junho. Nesta etapa, um jurado da cidade e outros dois, de outras cidades, avaliam o petisco ganhador de cada circuito do Comida di Buteco pelo Brasil  da mesma maneira. No dia 2 de julho, uma grande festa em São Paulo vai premiar o melhor buteco do Brasil de 2024.

Visibilidade para os butecos

Um dos maiores objetivos do concurso é incentivar a cultura butequeira e, desta forma, aumentar a clientela dos bares. “O Comida di Buteco quer é valorizar essa cultura do buteco raiz, em que a família está à frente dos negócios e atrás do balcão atendendo. Essa cultura é muito brasileira, e merece ser preservado e celebrada”, diz Filipe Pereira, organizador do concurso.

E os bares sentem o reflexo dessa valorização. “Para nós o concurso foi muito bom. Nos 24 dias vendemos quase 500 petiscos do Concurso. Nossa clientela aumento mais ou menos 80%”, conta o casal Claudemir e Marineia, proprietários do Bar do Cláudio, que participou pela primeira vez do Comida di Buteco. Segundo eles, mesmo com o fim do concurso, o público ainda vai muito atrás do petisco.

Mas não é só pra quem começou que o concurso faz diferença. O atual campeão, Dom Rodrigo, conta que neste ano saíram cerca de 600 pratos. “Sentimos um movimento maior de clientes, com muita gente procurando pelo nosso petisco. O concurso sempre movimenta muito o público, trazendo bons resultados pra gente”, conta Rodrigo.

O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 45 circuitos e cerca de 1000 bares participantes.  O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.  

Gero Hoffmann Mr. Chapeiro Gastrobar

Cerveja oficial: Eisenbahn 

Apresentador: Piraquê

Patrocínio: Santander/Getnet, Coca-Cola, Reserva 51, Assaí Atacadista

Promoção: RPC TV

Apoiadores: McCain, Zero Cal, Chandon, Grand Mercure, Germer, Instituto Municipal de Turismo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba, PiemonteAbrasel, Clube Gazeta do Povo, NEOOH, Viaje Paraná, Sympla.

Por Ana Luísa – No Ar Comunicação

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