A Doce Cozinha Polonesa, curso de gastronomia polonesa para empreendedores rurais da região da Colônia Murici.
Por Roberto Machniewicz
O Comitê de Geminações de São José dos Pinhais – Leopoldo Scherner, desenvolveu na Colônia Murici o projeto culinário A Doce Cozinha Polonesa, com a presença das professoras polonesas Danuta Borejsza-Wysocka e Agnieszka Ludwiszewska, vindas da cidade de Poznan.
O curso de gastronomia ocorreu no salão da igreja da Colônia Murici entre os dias 11 a 15 de junho e foi destinado aos empreendedores rurais da região com o intuído de enriquecer a gastronomia local com elementos da culinária polonesa.
O projeto de intercâmbio é fruto dos acordos internacionais assinados entre as cidades de São José dos Pinhais e Poznan – Polônia, que neste ano completa 15 anos. O encerramento do curso foi em noite festiva no dia 15 de junho, com um Café Polonês – Kawa Polska, no mesmo salão, onde os convidados tiveram a oportunidade de provarem dos pratos elaborados pelos participantes do curso .
Sucesso total!
Oportunidade para os empreendedores da Colônia Murici, Caminho do Vinho e e .